Recettes de cuisine

Crème de chou fleur légère

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:31

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 chou-fleur d'1 kg

Préparation :
-Versez 3 l d'eau dans une marmite, puis mettez-y les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morceaux.

-Portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets.

-Faites cuire 30 min et salez à convenance.

-Mixez le tout à l'aide d'un mixeur en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.

-Dans une casserole, mettez le beurre fondu, puis faites-y revenir votre oignon coupé en petits morceaux, que vous rajouterez dans la marmite avec le lait.

-Mélangez soigneusement pour ne pas faire de grumeaux. Ramenez à ébullition.

-Servez bien chaud en ajoutant la crème fraîche et quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.