Recettes de cuisine

Crème de citrouille

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 17:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 petite citrouille

Préparation :
-Nettoyez les champignons et faites-les sauter rapidement dans l’huile chaude.

-Réservez.

-Découpez le chapeau de la citrouille.

-Retirez les pépins et les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe et évidez-la de sa chair.

-Gardez la citrouille évidée au frais.

-Epluchez et coupez les pommes de terre et la chair de citrouille en morceaux.

-Mettez le tout dans une casserole.

-Couvrez d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez du feu et mixez finement.

-Ajoutez la crème fraîche, la muscade, salez et poivrez. -Remettez sur feu doux et ajoutez les champignons. -Faites réchauffer quelques minutes en mélangeant. -Aux premiers frémissements, retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.-Versez la soupe dans la citrouille évidée et servez aussitôt.