Recettes de cuisine

Crème de clémentine au thé

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 10 clémentines

Préparation :
Prélevez les zestes des clémentines et pressez-les.Dans une casserole, mettez les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le beurre en morceaux, la crème, le thé, le jus et la moitié des zestes de clémentines.Cuisez sur feu très doux sans arrêter de remuer au fouet jusqu'à obtenir un léger épaississement.

Retirez du feu, versez la préparation dans 4 coupelles puis mettez au four au bain-marie pendant 45 min à th.4 (120°C).Laissez reposer les crèmes à la clémentine au moins 30 min. Avant de servir, décorez avec les zestes de clémentine restants.