Recettes de cuisine

Crème de lentille au foie gras et langoustines

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 160gr de lentille

Préparation :
-Rincer à l’eau froide les lentilles, les mettre en cuisson à l’eau froide avec la garniture, saler et cuire doucement à feu doux .

-Une fois les lentilles cuitent, en réserver 2 cuillères à soupe, retirer la garniture-Ajouter la crème liquide, donner une nouvelle ébullition puis mixer, rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.-Décortiquer les queues de langoustines, coupez les tranches de foie gras en cube-Poêler les queues de langoustines à l’huile d’olive, réserver sur un papier absorbant-Poêler les cubes de foies gras dans une poêle à sec, égoutter sur papier absorbant

Conseil :
Verser dans une assiette creuse la crème de lentille, ajoutez un peu de lentille, mettre au centre les queues de langoustines, quelques pluches de cerfeuil et parsemer de quelques cubes de foie gras