Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5926-Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé
recette-5926-Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé - UPPIA / Collective de la conserve

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte (1/2) de lentilles

Préparation :
Détaillez 50 g de saumon en cubes. Faites-les suer dans l'huile de noisette. Ajoutez les lentilles et mouillez avec le bouillon de volaille. Faites chauffer la préparation jusqu'à ébullition. Passez la préparation au mixeur ou au blender, crémez légèrement (1 c. à s.) et rectifiez l'assaisonnement. Détaillez des mouillettes dans le pain de campagne et toastez-les d'un seul côté. Tartinez chaque mouillette d'un trait de crème mélangée avec l'aneth et garnissez avec des lamelles de saumon. Dressez la crème de lentilles dans des verrines et accompagnez avec les mouillettes de saumon.

Par :