Recettes de cuisine

Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5926-Crème de lentilles et ses mouillettes de saumon fumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte (1/2) de lentilles

Préparation :
Détaillez 50 g de saumon en cubes. Faites-les suer dans l'huile de noisette. Ajoutez les lentilles et mouillez avec le bouillon de volaille. Faites chauffer la préparation jusqu'à ébullition. Passez la préparation au mixeur ou au blender, crémez légèrement (1 c. à s.) et rectifiez l'assaisonnement. Détaillez des mouillettes dans le pain de campagne et toastez-les d'un seul côté. Tartinez chaque mouillette d'un trait de crème mélangée avec l'aneth et garnissez avec des lamelles de saumon. Dressez la crème de lentilles dans des verrines et accompagnez avec les mouillettes de saumon.