Recettes de cuisine

Crème de marron

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 11:00

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de marron

Préparation :
-Ebouillantez les marrons deux minutes et pelez les, puis faites les cuire dans une eau bouillante salée.

-Enlevez la deuxième peau.-Cuisez les 20 minutes dans une autre eau bouillante salée.-Attendris, égouttez et mixez les-Préparez un sirop de sucre avec un verre à moutarde d' eau -Ajoutez la vanille fendue en deux-Versez le sirop dans la purée, ajoutez le jus du citron-Faites cuire à feux doux en remuant sans discontinuer pendant 20 minutes à l'aide d 'une cuillère en bois.-Lorsque la pate se détache bien des paroies de la casserole, la purée est cuite.-Retirez la vanille et mettez en pot