Recettes de cuisine

Crème de panais au foie gras

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600g de panais

Préparation :

  1. Eplucher les panais puis les couper en petits cubes.

  2. Eplucher l’oignon et le couper en tranches.

  3. Dans une casserole faire suer l’oignon avec un peu de beurre puis ajouter les cubes de panais et l’ail. Mouiller avec le lait, le fond de volaille et la crème, assaisonner puis laisser cuire à feu doux 30 à 40 minutes. Mixer 5 à 10 bonnes minutes pour ne pas avoir à passer la soupe dans un chinois.

  4. Poêler le foie gras assaisonné durant quelques minutes.

  5. Disposer la crème dans les assiettes creuses et rajouter le foie gras au centre avec quelques herbes.

Conseil :
• Frire des tranches fines de panais pour disposer sur le foie gras