Recettes de cuisine

Crème de panais, coco, citronnelle

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5591-Crème de panais, coco, citronnelle

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Crème de panais, coco, citronnelle :

Préparation :
Epluchez et coupez les panais. Faites suer les oignons ciselés, la citronnelle et le galanga à l'huile d'olive. Ajoutez les panais et faites suer à couvert 10 à 15 mn. Mouillez avec le bouillon de volaille, le lait de coco, le lait en poudre et faites cuire 15 mn à feu doux. Assaisonnez de sel de céleri. Mixez. Chapelure : infusez l'ail avec le beurre clarifié. Torréfiez la chapelure et débarrassez. Torréfiez le lait en poudre et mélangez avec la chapelure. Assaisonnez. Conseil : Vous pouvez remplacer le galanga par un petit morceau de gingembre et un zeste de citron vert. Recette de William Ledeuil (restaurant Ze Kitchen Gallerie et KGB à Paris).