Recettes de cuisine

Crème de potiron

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

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recette-3719-Crème de potiron © Aprifel - Style et communication - Studio 26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de potiron

Préparation :
Epluchez les poireaux, lavez-les et émincez finement les blancs. Epluchez le potiron, ôtez les graines, prélevez la chair et coupez-la en morceaux. Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et faites revenir à feu doux, sans coloration, les poireaux. Ajoutez les morceaux de potiron et les gousses d'ail. Mouillez avec 1,25 l d'eau, salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade, portez à ébullition puis laissez cuire 30 mn à feu moyen. Ensuite, passez au presse-purée ou mixez. Versez la crème de potiron dans une soupière, servez aussitôt et présentez, à part, la crème fraîche.