Recettes de cuisine

Crème de yaourt aux courgettes et au persil

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-3865-Crème de yaourt aux courgettes et au persil
recette-3865-Crème de yaourt aux courgettes et au persil © BAC - Caroline Darbonne - Darégal - Fabrice Subiros - Caroline Darbonne pour Darégal

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : Attente : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 sucrines

Préparation :
Lavez les sucrines et coupez-les en quatre. Réservez. Rincez les courgettes. Coupez les extrémités. Râpez-les. Versez les yaourts dans une jatte. Incorporez le jus de citron, l'ail et la moitié du persil. Ajoutez les courgettes râpées. Conservez-en 2 c. à s. pour la décoration. Salez et poivrez. Emulsionnez au fouet. Laissez au réfrigérateur pendant 1 h. Versez la crème dans des verrines individuelles. Ajoutez les courgettes. Saupoudrez du reste du persil. Servez les verrines entourées de quartiers de sucrine.