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Recettes de cuisine

Crème glacée olive basilic

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5513-Crème glacée olive basilic
recette-5513-Crème glacée olive basilic - Huile d'olive Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • ½ l de lait

Préparation :
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Faites infuser lait, crème, huile d'olive au basilic et la vanille ensemble. Lorsque le mélange liquide est frémissant, versez la moitié sur les œufs, mélangez énergiquement, puis reversez dans la casserole sur le mélange restant. Faites cuire cette crème à feu doux sans cesser de remuer. Votre crème est cuite lorsqu'elle nappe correctement la cuiller. Versez dans un saladier, lui-même déposé dans un bain-marie glacé. Faites refroidir complètement, tout en remuant de temps en temps. (si d'aventure, votre mélange présentait un aspect un peu caillé, versez le tout dans une bouteille, agitez fortement, et votre crème retrouvera la consistance désirée). Lorsque votre mélange est bien froid, placez-le dans la sorbetière, ajoutez les olives noires hachées et réalisez votre crème glacée. Accompagnez votre glace de pommes cuites au four et de petites madeleines tièdes.

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