Recettes de cuisine

Crème à l’Orange aux Zestes de Citron Vert Confit et Fruits de la Passion

France Bleu vendredi 16 mars 2012 à 10:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 l de jus d’orange pressé

Préparation :
-Laver les citrons verts. Avec un économe, peler la peau des citrons, puis émincer de fines lamelles.-Mettre à cuire le sucre et un peu d’eau. Porter à ébullition et ajouter les zestes, cuire doucement pendant 30 minutes.-Dans une casserole, tiédir le jus d’orange et le jus des citrons verts. -Dans un cul de poule, casser les œufs, mélanger avec le sucre, la Maïzena et cuire le tout en fouettant régulièrement jusqu'à l’épaississement de la crème, verser dans des coupes transparentes, ajouter les zestes.-Couper les fruits de la passion en deux, récupérer les grains et répartir dans les coupes, réserver au frais.