Recettes de cuisine

Crème renversée d’ail, escargots du Lomont, jus de veau à la Peureux

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 4 mars 2015 à 12:00

par Christian Pilloud

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 litre de lait

Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse d’ail hâchée et un peu salée, poivrer avec du poivre blanc. Retirer du feu.

Fouetter les œufs. Les ajouter au lait, mélanger et passer au chinois, mouler dans des petits ramequins. Poser dans un plat contenant de l’eau pour faire un bain marie et cuire au four doux 100° pendant 1 heure. Ni l'eau ni la crème ne doivent bouillir. La cuisson est à point quand une lame de couteau enfoncée au milieu ressort propre.

Laisser refroidir dans le moule. Au moment de servir, passer une lame de couteau autour des bords du moule. Retourner sur votre assiette.

Faire sauter les escargots au beurre, assaisonner. Napper avec votre petit jus de veau que vous aurez parfumé à l’absinthe. Finir avec quelques herbes fraîches.