Recettes de cuisine

Crèmes brûlées aux nectarines blanches

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5245-Crèmes brûlées aux nectarines blanches

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 nectarines blanches d'ici

Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C. Faites chauffer le lait avec les pignons de pin puis ajoutez la crème. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Versez le mélange de lait et de crème en mélangeant bien. Épluchez les nectarines, ôtez le noyau puis coupez la chair en dés. Versez la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines. Posez les moules dans un plat creux rempli d'un fond d'eau chaude et enfournez 35 mn environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortez les crèmes du four, laissez-les refroidir 1 h à température ambiante puis 3 h au réfrigérateur. Saupoudrez uniformément les crèmes de sucre cassonade et passez-les quelques minutes sous le gril du four. Servez aussitôt.