Recettes de cuisine

Crémeuse de Butternut, noix de saint-Jacques et huile de noisette.

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 Courge Butternut (moyenne)

Préparation :
Progression des légumes Éplucher la butternut, la couper en gros morceaux après avoir retiré les graines.

Ajouter le bouillon de volaille, cuire, saler, poivrer.

Mixer avec du beurre.

Progression des saint-Jacques Les noix sont dé-coquillées : les faire dorer dans un beurre mousseux à peine saisies pour les garder crues à cœur.

Faire des suprêmes de citron vert.

Disposer dans une assiette creuse la crémeuse, les 5 noix, les suprêmes de citron vert, un brin d’aneth et un trait d’huile de noisette 

Bon Appétit !

Conseil :
Servir, par exemple, cette préparation avec un verre de Muscadet de la maison Luneau Papin : cuvée du château (récolte de 2000) très souple en bouche et légèrement passé en fut