Recettes de cuisine

Crêpe soufflé Orange / Citron Vert / Gingembre

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 14:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 crêpes

Préparation :
Mise en œuvre : préchauffer le four à 200/210°C (thermostat 6/7).Confection de la pâtissière : Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs & la farine. Ajoutez les zestes d’agrumes, ainsi que le jus & le gingembre râpé.

Faire bouillir le lait, verser sur les jaunes, puis mélangé.

Remettre le tout dans la casserole & fouettez jusqu’à ébullition. Réserver au frais.Confection de l’appareil à soufflé : Monter les blancs en les serrant à mi-parcours avec le sucre.

Obtenir une meringue ferme, sans plus.

Mélanger l'alcool dans la crème pâtissière.Verser environ 1/3 des blancs dans la pâtissière et bien remuer pour l'assouplir.

Ajouter le reste de blancs délicatement pour ne pas les faire retomber.

Garnir 6 crêpes avec l'appareil aux oranges et les poser sur la plaque du four.Cuisson : Laisser cuire environ 15 minutes environ, tout cela dépend de la nature du four.Servir sans attendre, saupoudrées d'un peu de sucre glace.

Conseil :
Un bon verre de Cidre ‘’Fermier’’ Mayennais ou un Coteau du Layon ou une Lampé de Cointreau