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Recettes de cuisine

Crêpes au beurre mangue-nougat

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5545-Crêpes au beurre mangue-nougat
recette-5545-Crêpes au beurre mangue-nougat - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 crêpes de froment

Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation. Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Coupez la mangue en petits dés et incorporez-la au beurre. Dans une casserole, faites fondre le lait et le nougat. Laissez refroidir. Incorporez l'ensemble au beurre demi-sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Placez le beurre composé sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placez au frais 1 h à 1 h30 ou 15 mn au congélateur. Dans une poêle, faites réchauffer les crêpes dans 20 g de beurre fondu. Disposez dans chaque crêpe une noix de beurre composé. Dégustez aussitôt.

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