Recettes de cuisine

Crêpes au jambon et au comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5851-Crêpes au jambon et au comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 8 crêpes :

Préparation :
Préparez les crêpes : Tamisez la farine, ajoutez l'œuf, puis le lait peu à peu, l'eau gazeuse et la pincée de sel. Laissez la pâte reposer 2 h, puis confectionnez les crêpes. Préparez la garniture : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jambon coupé en gros dés, puis la farine. Mélangez bien. Versez la crème, le lait, et faites épaissir en remuant. Ajoutez le Comté coupé en dés plus petits et laissez fondre. Salez, poivrez et ajoutez une râpée de muscade. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fourrez chaque crêpe avec 2 cuillères de garniture. Mettez dans un plat et faites réchauffer 10 mn. Servez bien chaud.