Recettes de cuisine

Crêpes au Saumon Fumé et Crème Légère Citronnée

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:15

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 125 g de farine

Préparation :
-Réaliser la crème citronnée: fouetter la crème, ajouter le jus de citron, l’échalote ciselée très finement et la ciboulette hachée, assaisonner avec un tour de moulin à poivre, une pointe de sel et de Piment de Cayenne, réserver au frais.-Confectionner la pâte à crêpes avec la farine, les œufs, le sel, le lait et la bière et au final, la cuillère de matière grasse. -Laisser reposer une bonne heure.-Cuire les crêpes avec une poêle anti - adhésive de préférence. Ajouter une tranche de saumon fumé et une belle quenelle de crème. Refermer délicatement. Tiédir légèrement au four pour rendre la crème coulante. -Déguster avec une salade verte.-On peut remplacer la ciboulette par de l’aneth.

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