Recettes de cuisine

Crêpes aux champignons des bois

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 15:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de champignons des bois

Préparation :
-Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, laissez colorer quelques instants tout en remuant.

 

-Versez le cidre et fouettez vivement pour bien lisser la sauce.

 Laissez-la mijoter jusqu’à épaississement.

 

-A part, émincez les champignons qui sont trop gros, faites sauter les champignons des bois dans une poêle avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez l’échalote ciselée et le jambon cru coupé en fines allumettes.

 

-Laissez colorer quelques instants et ajoutez à la sauce.

 

-Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre pour faire réchauffer les galettes une à une, garnissez-les de champignons en sauce et servez aussitôt.