Recettes de cuisine

Crêpes aux pommes

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la pâte :

Préparation :
-Préchauffez le four th.4 (120°C).-Préparez la pâte : Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.

-Versez la farine et le sucre dans un saladier.

-Faites un puits et cassez-y les œufs entiers.

-Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait.

-Laissez reposer 30 min.-Préparez la garniture : Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.

-Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle.

-Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.

-Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.

-Réservez-les au chaud recouvert de papier aluminium.

-Garnissez chaque crèpe de dés de pommes et roulez-les.

 

-Servez avec le jus de cuisson des pommes.