Recettes de cuisine

Crêpes de pomme de terre (Plenze)

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 11:10

Crêpes de pomme de terre (Plenze)

par Sebastien

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de pommes de terre

Préparation :
Épluchez et râpez les pommes de terre dans un saladier. Enlevez l'eau s'il y en a. Ajouter les oeufs, la farine puis le sel, puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites chauffer la poêle avec l'huile de cuisson. A l'aide d'une louche, versez la pâte pour faire cuire de petites crêpes. Retournez quand la crêpe est consistante (bords dorés).

Conseil :
Durant la préparation, ajustez la quantité de farine pour éviter une pâte liquide.

Ces crêpes peuvent être servis en entrée (comme des toasts), en plat principal (avec des accompagnements) ou en dessert (sucre, nutella, ...).