Recettes de cuisine

Crêpes de pommes de terre à la crème aux fines herbes et à la tête-de-moine AOC

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5113-Crêpes de pommes de terre à la crème aux fines herbes et à la tête-de-moine AOC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Crêpes :

Préparation :
Pour les crêpes, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jetez l'eau de cuisson et laissez évaporez les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passez-les encore chaudes à travers le moulin à légumes. Mélangez la purée de pommes de terre aux ingrédients restants. Assaisonnez. Laissez cuire sur feu modéré durant 2 à 3 mn, sur les deux faces dans le beurre, 16 crêpes à partir de la masse de pommes de terre. Réservez les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50°C. Nappez des assiettes de crème aux fines herbes. Dressez les crêpes et les rosettes de tête de moine AOC par-dessus.

Conseil :
Utilisez un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. Servez les crêpes nature en accompagnement un plat de viande, par exemple, d'un ragoût de veau aux courgettes.