Recettes de cuisine

Crêpes Flambées à l'Orange

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:43

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de farine

Préparation :
-Mettre la farine dans un cul de poule et former un puits.

-Mettre les œufs entiers, le sel et la bière.-Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.

-La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.-Laisser reposer 1 h.-Faire chauffer une poêle anti - adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile.

-Faire cuire les crêpes à feu doux. Les plus fines possibles.-Râper les oranges pour avoir des zestes. Epluchez les oranges à vif, couper des tranches au couteau. -Dans la poêle, faites fondre le beurre, ajouter les zestes et les oranges.

-Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement pour obtenir une couleur caramel.

-Disposer dans votre poêle les crêpes pliées en porte feuille.

-Ajouter le Grand Marnier et flamber en saupoudrant à nouveau de sucre sur la flamme.