Recettes de cuisine

Crêpes fourrées framboises, coulis de chocolat blanc

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 14:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 45mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Ma pâte à crêpes

Préparation :
Laver et essuyer les oranges et râper finement la peau

Faire fondre le beurre dans une casserole

Battre les œufs en omelette,les incorporer à la farine ainsi que le sel. Commencer à délayer en versant 10 cl d'eau puis le lait

Ajouter le beurre fondu à température ambiante et la peau des oranges

Laisser reposer cette pâte 2 heures à températureFaire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la farine et verser le lait bouillant. Mélanger sur le feu jusqu'à l'ébullition,débarrasser dans un saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps.Dans une casserole ,faire fondre le chocolat blanc avec le lait,porter en fouettant à ébullition et débarrasser dans un pot à lait. Mettre au réfrigérateur

Réaliser les crêpes

Mettre de côté 36 framboises les plus belles

Avec une spatule incorporer le reste de framboises à la crème pâtissière,sans craindre de les écraser

Répartir à part égales la crème aux framboises sur la moitié de la surface des crêpes , rabattre l'autre moitié sur la crème pour former un chausson. Décorer la crème des belles framboises

Les disposer dans les assiette,passer rapidement dans un four chaud juste le temps de réchauffer la pâte.

Servir à table et napper du coulis de chocolat blanc bien refroidi