Recettes de cuisine

Crêpes gourmandes façon Céline Moustache

France Bleu mercredi 5 février 2014 à 15:51

par Julie

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes + 1h de repos
  • Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 oeufs

Préparation :
Verser la farine, le sucre (et la levure chimique) dans un grand saladier. Creuser un puits et ajouter les oeufs un à un. Mélanger au fouet entre chaque oeuf. Ajouter ensuite la bière si pas de levure chimique, puis le lait petit à petit. Bien mélanger. Quand la pâte nappe une cuiller, verser une rasade d'arôme (fleur d'oranger). Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une demie heure, de préférence une heure. Faire chauffer une crêpière. Une fois la poêle chaude, la huiler légèrement ou y disposer un peu de beurre. Celui-ci doit crépiter mais pas noircir, sinon c'est que la poêle est trop chaude. Verser une louche de pâte, la retourner dès qu'elle commence à se solidifier. Laisser cuire quelques instants de l'autre côté, versé dans une assiette et saupoudrer de sucre.

Partager sur :