Recettes de cuisine

Crêpes Vonassiennes

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 10:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500g de pommes de terre

Préparation :
**-Tout d’abord, cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée.-Les écraser en purée en y ajoutant le lait.-Une fois, la purée refroidit, ajouter 3 cuill à soupe de farine.-Puis incorporer dans l’ordre, les œufs entiers, 4 blancs d’œufs et pour terminer 2 cuill à soupe de crème épaisse.-Mélanger bien le tout.-Pendant ce temps, faîtes chauffer votre poêle à crêpes, y faire fondre le beurre. Lorsque ce dernier est bien chaud, verser 1 cuill à soupe de pâte, et retourner votre crêpe lorsque cette dernière est cuite afin de faire cuire l’autre côté. **** **