Recettes de cuisine

Crepinette de lapin

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 15:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 95mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 cuisses de lapin

Préparation :
-Mettre les cuisses à mariner 2 jours et 2 nuits avec les légumes coupés en petits dés et le vin.

-Ensuite séparer les légumes de la viande, faire colorer celle-ci et assaisonner.

-Faire de même avec les légumes égouttés.

-Remettre la viande et les légumes ensemble, fariner, faire chauffer 2 mn. Mouiller le tout avec le vin de la marinade, et cuir au four à couvert pendant 1h 30 à 150 °.-Désosser les cuisses, hacher grossièrement la viande, incorporer l’ail épluché et les légumes, rectifier l’assaisonnement. Former votre crépine avec le foie gras assaisonné au milieu, réduire légèrement le jus.-Réchauffer les crépinettes au four pendant 15 mn à 170 ° et napper de sauce.