Recettes de cuisine

Crépinettes de saint jacques et foie gras

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 14:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 12 belles noix de St Jacques sans corail

Préparation :
-Assaisonner les escalopes de foie et les saisir dans une poêle chaude, sans plus, 30 secondes de chaque côté, réserver sur papier absorbant.-Couper les noix de St Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur, les assaisonner de chaque côté-Etaler les carrés de crépine sur la table et disposer 6 tranches de St Jaques en rosace en leur centre.-Poser les escalopes de foie gras sur les mollusques.-Recouvrir du restant des St Jacques en rosace.-Replier les crépinettes.-Les cuire doucement à la poêle environ 1 mn de chaque côté-Les réserver au chaud.-Dégraisser la poêle, déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le fonds de veau, faire bouillir 10 secondes, monter au beurre, vérifier l’assaisonnement et napper les crépinettes sur assiettes bien chaudes.

Conseil :
On pourrait agrémenter cette recette en disposant une lamelle de truffe fraîche entre celles de St Jacques.