Recettes de cuisine

Crevettes au lait de coco et au roquefort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5772-Crevettes au lait de coco et au roquefort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de roquefort

Préparation :
Décortiquez les queues des crevettes en gardant si possible l'extrémité de la queue. Taillez le roquefort en dés et le poivron en petits cubes. Faites sauter vivement à la poêle les crevettes à l'huile d'olive avec les dés de poivron et assaisonnez. Quand elles ont rougi, ajoutez le lait de coco et la crème et portez à ébullition. Ôtez les crevettes et laissez réduire la sauce. Possibilité d'ajouter en fin de réduction quelques gouttes de rhum. Vérifiez l'assaisonnement (sel et piment d'Espelette) puis remettez dans la sauce les crevettes et les dés de roquefort. Répartissez les crevettes dans des assiettes creuses et décorez avec quelques pluches de cerfeuil. Recette proposée par le Lycée Technique d'Hôtellerie et Tourisme d'Occitanie de Toulouse.