Recettes de cuisine

Crevettes Géantes Croustillantes et sa Bisque de Curry Vert au Lait de Coco, Lovées sur un Lit de Fenouil

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 5 février 2014 à 16:02

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 crevettes U10 ( géantes ) crues

Préparation :
Décortiquer les crevettes et les paner à l’anglaise. Réserver au frais.

Faire votre bisque avec les carcasses, faire chauffer l’huile d’olive, faire suer les carcasses, ajouter la garniture aromatique, le concentré de tomate, le vin blanc, couvrir d’eau, ajouter le lait de coco, la pâte de curry et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Râper le fenouil comme si vous faisiez un chou en salade.

Et faire fondre dans du beurre dans une casserole avec un couvercle en le gardant légèrement croquant.

Chinoiser la bisque et rectifier l’assaisonnement.

Frire les crevettes à grande friture.

Mettre dans les assiettes un peu de bisque, un lit de fenouil et dessus, les deux crevettes par personne et un peu d’aneth.

Si on le souhaite, on peut crémer la bisque. 

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