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Recettes de cuisine

Crevettes habillées de Serrano Consorcio aubergines et févettes

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4014-Crevettes habillées de Serrano Consorcio aubergines et févettes
recette-4014-Crevettes habillées de Serrano Consorcio aubergines et févettes © Agence Via Nova Ankea - Serrano Consorcio

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de Serrano Label Consorcio

Préparation :
Lavez les aubergines, gardez la peau et coupez 16 tranches de 2 mm d'épaisseur. Passez-les successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Faites-les frire à la poêle, par portions, dans l'huile d'arachide. Posez au fur et à mesure sur un papier absorbant et réservez au chaud. Pendant ce temps, dans une casserole faites bouillir 3/4 l d'eau et faites cuire les févettes 7 à 9 mn. Egouttez, salez et réservez au chaud. Enroulez chaque crevette dans 1/3 tranche de jambon Serrano Consorcio. Poêlez pendant 3 à 4 mn avec un peu d'huile d'olive en les retournant délicatement. Préparez une vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel et poivre. Disposez les aubergines, les févettes, les quartiers de tomates et surmontez-les avec les crevettes. Arrosez de vinaigre et servez chaud.

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