Recettes de cuisine

Crevettes à la créole

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 12:03

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de crevettes roses non cuites,

Préparation :
-Préparez les crevettes : décortiquez-les. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.-Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl. d’eau. Portez à ébullition.

-Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes.

-Faites cuire 20 min à feu doux.

-Pelez et hachez les oignons finement.

-En fin de cuisson, ajoutez les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron. -Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.