Recettes de cuisine

Crevettes à la pâte de piment

France Bleu mardi 6 mars 2012 à 18:12

par France Bleu FM

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • une trentaine de crevettes crues

Préparation :
Epluchez et râpez finement le gingembre. Lavez le combava, râpez le zeste et pressez le jus.

Lavez, épépinez et hachez les piments. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

Mettez les zestes de combava, les piments, le basilic et le gingembre dans un bocal. Arrosez de jus de combava et de deux cuillères à soupe d’huile. Fermez le bocal et secouez bien. Laissez mariner pendant au moins 1 heure.

Décortiquez les crevettes. Faites chauffer l’huile restante dans une grande poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif. Salez.

Disposez les chips dans un grand plat. Garnissez-les d’une petite cuillère de « pâte au piment» et d’une crevette.

Servez aussitôt.