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Recettes de cuisine

Crevettes sautées et pastas à la nero di seppia

mardi 29 mai 2012 à 15:12 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 500 g de crevettes crues décortiquées (black tiger)

Préparation :
-Réchauffer le coulis de tomate « maison » ou industriel et l’assaisonner ; garder au chaud.-Mettre à chauffer une grande quantité d’eau avec du gros sel pour la cuisson des pâtes.-Assaisonner les crevettes de sel et de poivre.-Mettre les pâtes à cuire et pendant ce temps, faire sauter vivement les crevettes dans une grande poêle et un peu d’huile d’olive très chaude ; quand elles seront opaques, verser le coulis et donner juste un tour de bouillon.-Egoutter les pâtes quand elles seront cuites à votre convenance (plutôt al dente)et les lier avec 2 ou 3 cuillers d’huile d’olive.-Les dresser en dôme en les tournant dans une cuiller avec une fourchette dans 4 assiettes creuses bien chaudes et disposer les crevettes tout autour ; saupoudrer les crevettes de basilic concassé.

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