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Recettes de cuisine

Croissants à l'agneau

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-6008-Croissants à l'agneau
recette-6008-Croissants à l'agneau - Agneau Presto

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 8 mn
  • Temps de cuisson : 10 à 12 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de haché d'agneau

Préparation :
Faites blondir les échalotes émincées 2 à 3 mn dans un filet d'huile d'olive, ajoutez le haché d'agneau et poursuivez la cuisson 3 à 4 mn à feu vif, salez et poivrez. Faites revenir la courgette coupée en fins bâtonnets 2 mn à feu vif pour une cuisson "al dente" puis mélangez-la au hachis d'agneau et d'échalotes. Râpez au couteau l'emmental puis hachez les copeaux et mélangez-les avec la crème (le mélange doit être crémeux et non liquide). Fendez les croissants en deux, farcissez-les du mélange agneau-courgettes, ajoutez 1 c. à s. du mélange crème-emmental, refermez-les, recouvrez-les de 2 c. à s. du mélange crème-emmental, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et passez-les sous le gril du four, 3 mn environ. Astuce du chef : Pour un apéritif ou un cocktail, utilisez des minicroissants et procédez de la même façon avec les mêmes ingrédients.

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