Recettes de cuisine

Cromesquis de Filets de Poulet Farcis au Morbier

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 9:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de poulet portions

Préparation :
-Disposer votre filet sur votre plan de travail, avec un long couteau à lame fine, faire une incision au centre du filet de poulet dans la longueur, sans percer les côtés, ôter la lame du couteau et la remplacer par un rectangle de morbier.-Mixer la chapelure et passer au tamis pour obtenir quelque chose de très fin.-Dans un bol, casser et battre l’œuf, assaisonner.-Passer les filets de poulet farci successivement, dans la farine, l’œuf et la chapelure.-Fondre dans une sauteuse du beurre avec un peu d’huile, mettre les filets à cuire et colorer de chaque côté à feu moyen pour obtenir une belle coloration.La sauce:-Ciseler une échalote, suer au beurre avec les champignons de Paris émincés, déglacer avec un ½ verre de vin blanc, réduire et ajouter la crème, mixer pour obtenir un velouté de champignons.-Terminer l’assaisonnement et ajouter quelques gouttes de jus de citron.Il n’y a plus qu’à dresser.