Recettes de cuisine

Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 15:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 tablette de 200 g de chocolat

Préparation :
-Dans une casserole, faites chauffer la crème.

-Hors du feu, ajoutez les 10 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 min.

-A l'aide d'une cuillère, retirez les feuilles de menthe.

-Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et versez par-dessus la crème chaude infusée à la menthe.

-Couvrez et attendez quelques min avant de mélanger. Laissez tiédir.-Pelez les pêches et coupez-les en dés réguliers.-Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail.

-Déposez dans chaque verre un quart des dés de pêche.

-Terminez par de la crème au chocolat.

-Ecrasez grossièrement les spéculos et répartissez-les sur les verres. Laissez refroidir au minimum 30 min au réfrigérateur.-Avant de servir, décorez les verres avec une feuille de menthe.-Peut s'accompagner avec d'autres biscuits spéculos.