Recettes de cuisine

Croquants amandes, noisettes

France Bleu samedi 6 octobre 2012 à 17:16

par Mado T

  • Nombre de personnes : 4 à 5
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 7 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de noisettes ou amandes où les 2

Préparation :
Faites chauffer le four à 220 °C.

Mélangez les noisettes où amandes où un peu des deux légèrement coupées avec le sucre.

Ajoutez les 3 blancs d'œufs bien fermes, mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Sur une plaque de cuisson du four, mettez du papier cuisson puis faites des petits tas espacés.

Mettez à four chaud 7 à 8 mn.

Laissez refroidir tel quel et décollez-les ensuite.

Conseil :
Ces biscuits peuvent se conserver dans une boite hermétique.