Recettes de cuisine

Croquants de poulet et cacahuètes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5472-Croquants de poulet et cacahuètes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 blancs de poulet

Préparation :
Mettez les blancs de poulet dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon, l'anis étoilé. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 mn sans couvrir. Laissez le poulet refroidir dans le bouillon. Coupez le poulet en gros cubes. Lavez, essorez la salade et coupez-la en fines lanières. Mettez les cacahuètes dans un sac et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des petits morceaux. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Placez la farine dans une assiette. Roulez les morceaux de poulet dans la farine puis dans l'œuf. Enduisez chaque cube de poulet de morceaux de cacahuètes. Arrosez légèrement les cubes de poulet de beurre clarifié. Allumez le four à 200 °C (th. 7). Posez les morceaux de poulet sur la plaque de cuisson légèrement beurrée et faites-les dorer 10 mn environ selon la grosseur des morceaux. Mélangez la crème liquide, le soja et l'huile de sésame. Poivrez. Lorsqu'ils ont refroidi, servez les morceaux avec la salade émincée. Assaisonnez de sauce soja crémée et à l'huile de sésame.