Recettes de cuisine

Croque-monsieur d'agneau et sa purée de tomates

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5827-Croque-monsieur d'agneau et sa purée de tomates

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 steaks d'agneau (gigot)

Préparation :
Poêlez rapidement à feu vif les steaks avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez l'emmental râpé à la crème. Frottez à l'ail les tranches de pain. Etalez le concentré de tomates sur 4 tranches de pain. Posez un steak dessus. Etalez une c. à s. de crème et d'emmental, couvrez d'une tranche de pain, tartinez-la de 2 c. à s. de crème et emmental. Passez au four à 200 °C (th. 6/7), 5 mn si le steak est encore chaud. Servez accompagné d'une salade verte. Astuce du chef : Saupoudrez les steaks de fleurs de thym ou d'herbes de Provence. Si vous n'aimez pas l'acidité du concentré de tomates, remplacez-le par du coulis de tomates.