Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Croque-monsieur à l'emmental et au bacon

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-3936-Croque-monsieur à l'emmental et au bacon
recette-3936-Croque-monsieur à l'emmental et au bacon © SIGF - Agence Face à face

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de pain de mie

Préparation :
Préchauffez le four au th. 6 (180 °C) pendant 10 mn. Dans une poêle, sans matière grasse, faites griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant. Lavez et essorez le cresson. Toastez légèrement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde. Disposez les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d'Emmental. Poivrez. Disposez le cresson puis une tranche de pain. Etalez un peu de préparation à l'œuf battu et à l'Emmental. Placez les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l'Emmental soit bien fondant et doré.

Par :