Recettes de cuisine

Croquette de pâté, au piment d'espelette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3535-Croquette de pâté, au piment d'espelette
recette-3535-Croquette de pâté, au piment d'espelette © CICT - VFC - Getty - Yves Bagros - Daniel Mettoudi

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5/6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 350 g de pâté de foie

Préparation :
Faites suez les oignons rouges à l'huile d'olive et faites cuire pendant 30 secondes les pousses d'épinards à l'huile d'olive et laissez refroidir. Pendant ce temps, hachez grossièrement le pâté de foie et le pâté de campagne, puis disposez le contenu dans un récipient en y ajoutant l'oignon rouge, les herbes et les épinards hachés. Mélangez le tout et formez des boulettes de 30 g chacune. Panez, ensuite, les boulettes dans la chapelure et faites-les frire 3 mn à 180 °C. Réservez. Puis, mélangez la crème de piment avec la moutarde de condiments, la gelée de piment et la moutarde de piment. Enfin, servez les croquettes avec la sauce au piment et éventuellement quelques feuilles de roquette.