Recettes de cuisine

Croquettes d'Aubergines et Mozzarellini

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 13 juin 2014 à 15:10

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 aubergines moyennes

Préparation :
Faire chauffer votre four à 180°c.

Laver et cuire au four sur la grille vos aubergines juste piquées 15 à 20 minutes  avec un oignon sans l’éplucher et les poivrons entiers. Mettre dans un sac plastique dès que vous les sortez du four, cela sera plus facile à éplucher et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler, laver et couper en cubes les pommes de terre et cuire pour faire une purée.

Egoutter le sac plastique et éplucher les aubergines, l’oignon et les poivrons.  Hacher pour faire comme un tartare ( l’idéal étant de le faire la veille et de mettre le tartare dans une passoire pendant une nuit afin d’éliminer encore l’eau et d’avoir un tartare sec ).

Mélanger avec votre pomme purée, ajouter le parmesan et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger, contrôler le sel, poivrer et former des croquettes. Au centre, mettre une mozzarellini égouttée. Refermer la croquette et paner à l’anglaise ( farine, œuf et chapelure ) et frire.