Recettes de cuisine

Crostini de saumon écossais Label Rouge et salade au fromage frais

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4800-Crostini de saumon écossais Label Rouge et salade au fromage frais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de filet de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Epluchez l'oignon et les carottes. Emincez l'oignon, taillez les carottes en julienne. Hachez la ciboulette, mélangez-la dans un bol avec le fromage frais, le jus de citron, du sel et du poivre. Préchauffez le grill du four. Taillez le filet de saumon en fines escalopes. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez, poivrez. Coupez les petits pains en deux, badigeonnez les parties inférieures avec le reste de l'huile d'olive et faites-les dorer sous le grill. Passez ensuite les escalopes de saumon 2 à 3 mn sous le grill. Répartissez la salade, l'oignon et les carottes sur les pains grillés. Nappez de sauce à la ciboulette puis déposez les escalopes de saumon dessus. Servez aussitôt.