Recettes de cuisine

Croustillant de confit de canard au miel et pistaches rôties

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 feuilles de brick

Préparation :
-Faire tiédir les cuisses de canard et les dégraisser -Enlever la peau que vous ne garder pas-Retirer la viande de l’os et l’effilocher-Eplucher et ciseler les échalotes-Eplucher et hacher les carottes et la 1/2 courgette -Dans une poêle pouvant contenir tous les ingrédients mettre les deux cuillères à soupe de graisse de canard et mettre à chauffer sur feu vif.-Ajouter les carottes, les légumes et faire suer pendant 2 minutes.-Ajouter le canard, les pistaches et bien mélanger, puis le miel.-Assaisonner de sel et poivre-Laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant très souvent.-Vérifier l’assaisonnement puis débarrasser dans un plat et laisser refroidir.Montage des croustillants : -Etaler les feuilles de brick sur votre poste de travail-Partager en 4 portions égales la farce et déposer dans toute la largeur de la feuille.-Rouler la feuille afin d’obtenir un cylindre.-Couper en deux le cylindre en biseau-Placer sur une plaque et cuire à 180° pendant 4 minutes. (Dorer)-Sortir du four et déguster avec une salade et un assaisonnement au vinaigre balsamique.