Recettes de cuisine

Croustillant de légumes d’automne façon tatin et caramel de sésame blond

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 14:50

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Carotte

Préparation :
-Laver, éplucher et tailler tous les légumes au cutter avec une lame moyenne en les passant individuellement car chacun des d’eux ont une cuisson différentes, dans un rondeau mettre beurre plus huile d’olive ainsi qu’une branche de thym frais puis y mettre les oignons les laisser fondre sans coloration ensuite les carottes, même opération, ainsi de suite pour le reste et terminer enfin par le choux frisée.-La cuisson ce commencera à couvert pour dégager le maximum de eau des légumes et ce terminera sans

-pour favoriser l’évaporation la compotée devra être assez sèche toute en étant moelleuse.-Pendant ce temps préparation du caramel blond, eau plus sucre semoule le rapport sera 50/50 porter a ébullition jusqu'à ce que le mélange commence à blondir généreusement ensuite détendre le tous avec de l’eau froide puis réserverLe montage : -Dans des moules individuels a manquer y mettre une bonne pincée de sésames blond et dessus du caramel avec une texture sirupeuse réserver au frigo. -Ensuite remplir les moules au trois quart de leur volume de compotée de légumes puis recouvrir d’un disque de feuilletage mettre au four a 180 c pendant environ 20 minutes démouler a chaud-La tatin pourra être accompagnée d’un mesclun d’une crème de betterave rouge.-Bonne dégustation !