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Recettes de cuisine

Croustillant de Saint-Jacques au pied de cochon, crémeux de chou-fleur à la noisette

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5631-Croustillant de Saint-Jacques au pied de cochon, crémeux de chou-fleur à la noisette
recette-5631-Croustillant de Saint-Jacques au pied de cochon, crémeux de chou-fleur à la noisette - Centre des produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 12 belles pièces de Saint-Jacques type Norvège (3 par personne)

Préparation :
Saint-Jacques : Ouvrez les Saint-Jacques, réservez-les au froid. Mixez la terrine de pied de cochon et étalez-la entre deux feuilles de papier. Détaillez à l'emporte-pièce des cercles de pied de cochon et posez-les sur les Saint-Jacques après les avoir assaisonnées. Crémeux de chou-fleur : Faites cuire le chou-fleur dans une cocotte remplie à moitié d'eau et de lait. Une fois cuit, égouttez-le puis mixez-le avec une noix de beurre et vérifiez l'assaisonnement. Emulsion à l'huile de noisette : Faites infuser l'huile de noisette dans le lait entier en faisant attention de ne pas le faire bouillir et assaisonnez ensuite selon vos goûts. Ensuite, émulsionnez le tout à l'aide d'un "bain mix". Dressage : Posez, au fond d'une assiette creuse, une bonne cuiller de chou-fleur, placez dessus la Saint-Jacques poêlée (côté pied de cochon), et ajoutez l'émulsion à la noisette autour. Recette d'Andrée Rosier : Les Rosiers à Biarritz (64).

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