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Recettes de cuisine

Croustillant praliné aux quartiers de poires cassis

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5723-Croustillant praliné aux quartiers de poires cassis
recette-5723-Croustillant praliné aux quartiers de poires cassis - Cap Horn - Thermes Marins de St Malo

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Médaillon feuillantine chocolat :

Préparation :
Médaillon feuillantine chocolat : Mélangez dans le praliné les brisures de crêpes gavottes, le beurre et le chocolat fondu. Garnissez des cercles (emporte-pièces) à l'aide d'une cuiller sur une hauteur de 1 cm environ. Mettez au réfrigérateur. Compotine de cassis ou myrtilles : Mettez les fruits dans une casserole jusqu'à ébullition. Versez le sucre et le gélifiant. Faites cuire 2 mn. Versez dans un plat et laissez refroidir. Poires pochées au vin : Epluchez les poires et coupez-les en 2. Mettez dans une casserole avec le vin, les épices et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 mn. Laissez refroidir dans le jus de cuisson. Présentation : Glissez au milieu de l'assiette un médaillon feuillantine chocolat. Déposez sur le dessus une grosse c. à s. de compotine de fruits. Sur le contour, placez les quartiers de poires pochées. Suggestion : Ajoutez une quenelle de crème chantilly pralinée : 250 g de crème liquide + 100 g de praliné. Recette de Pascal Pochon, maître chocolatier et chef pâtissier du Cap Horn.

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