Recettes de cuisine

Croustillants au saumon

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 13:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 feuilles de brick

Préparation :
-Préparez la marinade : Pressez le citron et récupérez son jus. Lavez, égouttez et coupez finement la coriandre.

-Dans un saladier, versez le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, assaisonnez.

-Préchauffez le four à 200°C (th.6). Lavez le mesclun et essorez. -Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.-Préparez le saumon, taillez-le en 8 morceaux fins.

-Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner 30 min.

-Faites fondre la margarine et badigeonnez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.

 

-Coupez ensuite les feuilles de brick en 4 parties. Répartissez en leurs centres les morceaux de saumon égouttés. Saupoudrez de ciboulette, poivrez, refermez les feuilles de brick.

-Enfournez 5 min.

-Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre.

-Versez progressivement l’huile de la marinade en émulsionnant.

-Mélangez la vinaigrette au mesclun. Répartissez-le dans des assiettes et placez au centre les croustillants de poisson.